Es ist wieder soweit… alles kränkelt, schnupft und schnieft. Höchste Zeit das Immunssystem zu pimpen! Zitrusfrüchte aller Art eignen sich hervorragend für die Stärkung … demnach hier ein Rezept 🙂
Für Zwei, die es sauer lieben
1 Grapefruit
1 Orange
1 Blutorange
1 Mandarine
1 kleine Zitrone
1 Kumquat
5 cm Porree
2 EL Zedernüsse oder Pinienkerne
3 EL Olivenöl
etwas gerieben Zitronenschale
1 kleiner Teelöffel Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft oder 2 große Datteln mit weniger Wasser gemixt
Salz und etwas weißer Pfeffer
bisschen Grün zum Dekorieren (z.B. Fenchelgrün etc.)
Optional: Chilipulver, Avocadostücke, Minzblätter
Die Zitrusfrüchte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte hübsch auf einem Teller drapieren. Porree sehr fein schneiden und über die Zitrusfrüchte verteilen. Mit Zedernüsse verzieren und mit dem Grün dekorieren.
Aus Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale ein Dressing mixen und über die Früchte gießen.
Tipp: Mit etwas in Scheiben geschnittene Avocados und etwas Minzblätter hat mal ein Mahlzeit, die richtig satt und glücklich macht 🙂
Foto: Jochen Russmann Rezept: Michaela Russmann