Ich liebe es kalt und winterlich. Endlich wird es der Jahreszeit entsprechend kühl und die Rohkost mit wärmenden Gewürzen wie z.B. Ingwer und Chili verfeinert. Besonders geschmackvoll finde ich eine cremige Karotten-Ingwersuppe … am Besten genossen bei Kerzenlicht! ROH ROCKT!
Zutaten: Karotten, Ingwer, Salz, etwas Chili, bisschen Cashewkerne für die Cremigkeit, optional Koriander … alles in den Standmixer und sogleich genießen!
Rezept in „ABER VEGAN“ zu finden:
Karotten-Ingwersüppchen
Schätze aus der einfachen Gemüseküche
Für 3 Suppenkasper
500ml frisch gepresster Karottensaft
frischer Ingwer in der Größe einer Knoblauchzehe
1 vollreife Avocado
Saft einer halben Zitrone
1 großzügige Msp Curry süß
100g Ceshewkerne (Mandel sind auch fein)
1 gepresste Knoblauchzehe
eine gute Prise getrockneter Thymian
2EL Olivenöl (optional Kokosöl)
Salz und Pfeffer
nach Bedarf und Geschmack frischer Koriander
Alle Zutaten in einen Standmixer gebe (auch mit dem Pürierstab kein Problem) und auf höchster Stufe cremig mixen, abschmecken und für 30 Minuten kühl stellen.
Foto: Jochen Russmann