Die Rohkost Ernährung, welche ich Ihnen auf dieser Seite vorstellen
möchte hat nichts damit zu tun, haufenweise rohe Früchte und Gemüse in
sich „hineinzuschaufeln“. Auch geht es nicht um eine rein vegane Lebensweise.
Vielmehr möchte ich zeigen, wie Sie mit frischen und leicht erhältlichen Zutaten schmachkhafte Gerichte auf den Tisch zaubern können, die gesund sind und Sie und Ihre Lieben begeistern.
Denn: Rohkost schmeckt!
Einer der wesentlichen Vorteile von Rohkost-Ernährung ist auch, dass im Essen wichtige Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine erhalten bleiben. Das wird möglich, da man die Zutaten auf nicht mehr als 42 Grad Celsius erwärmt.
Ein Anteil an Rohkost in der Ernährung wird übrigens von vielen Gesundheitsexperten – unter anderem von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung – sehr empfohlen. Diese Lebensweise kann auch für eine Gewichtsreduktion ein wichtiger Faktor sein, wobei ihr auch positive Effekte in Hinblick auf Herzerkrankungen oder Diabetes mellitus nachgesagt werden.
Gesund leben – schmackhaft essen. Mit Rohgenuss! ….