Steirischer Linsenaufstrich

Mein Lieblingsblog animal.fair hat sich dem Jahr der Hülsenfrüchte 2016 verschrieben und bringt immer ganz tolle Artikeln und Rezepte dazu! ROHGENUSS durfte ein Rezept beisteuern und das ist es geworden: Gesund, vegan, steirisch: Belugalinse trifft auf Kürbiskerne 🙂

Steirischer Belugalinsenaufstrich

Für 1 großes Marmeladeglas

150 g Belugalinsen
1 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
1/2 Bund Petersilie
1 Schuss Apfelessig
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Linsen bissfest kochen und grob pürieren (es dürfen ruhig ganze Stücke mit dabei sein). Kürbiskerne und Petersilie fein hacken. Linsenpüree mit Kürbiskernen, Petersilie und den restlichen Zutaten verrühren und nochmals mit Salz abschmecken.

Tipp: Schmeckt toll auf einer Scheibe Bio-Vollkornbrot oder als Dip zu Gemüsesticks!

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Rezept und Fotos: Michaela Russmann

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