Darf ich vorstellen? Unser Dessert für das Ostermenü: Fritz, Franz & Frieda 🙂 RAW Kücken Kurkuma Latte Style
Für 20 Kücken braucht ihr:
250 Nuss gemahlen
3 EL Haferflocken
8 Datteln, entkernt
120ml Mandelmilch
Zimt
30 g Chiasamen
15 g Sesam
2 Datteln kleingehackt
Zum Wälzen 100 g Kokosflocken mit 1/2 TL Kurkuma vermengt
Für den Schnabel: Karotte und Pfefferkörner für die Augen
3 EL Haferflocken, 8 Datteln, entkernt, 120ml Mandelmilch
und Zimt mit dem Pürierstab fein cremig mixen. Nüsse, Chia, Sesam und Dattelwürfel untermengen. Die Menge 10 min. ziehen lassen.
Mit feuchten Handen Kugeln formen und in den gelben Kokosflocken wälzen.
Aus Karottenscheiben Schnäbel schnitzen und in die Kugeln stecken. Pfefferkörner oder Rosinen als Augen benutzen.
Für den besonderen Effekt, die Kugerl auf Spieße stecken.
Pic by Jochen Russmann