Zuviele überreife Bananen haben mich zu dieser wahnsinnig leckeren Kreation gebracht. Bananenschnitten in „normal“ gebackener Form fand ich nie sonderlich genüßlich, aber ROH der absolute Hammer 🙂
Rohkost Bananenschnitte
Für 6 Stück
Für den Boden
200 g Mandeln, gemahlen
1 Orange, geschält
6 Medjooldatteln, entkernt
1/2 TL Zimt, gemahlen
Orangen, Zimt und Datteln zu einer feinen Paste pürieren und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Diesen Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform drücken.
Für die Zwischenlage
5 vollreife Bananen
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden – anschließend gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
Für die Glasur
2 Becher* Cashewkerne
1/2 Becher Kokosöl
1 Orange, geschält
3/4 Becher Kakaopulver
1/2 Becher Agavendicksaft
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren und gleichmäßig auf den Bananen verstreichen. *Becher = 150 ml Trinkglas
Für die Deko
50 g Kokosstreifen
1 Rohkostschokolade (ich habe die von Loveshock verwendet)
Schoko klein hacken und mit den Kokosstreifen auf der Glasur verteilen.
Nun muss die Bananenschnitte gut 4h im Kühlschrank härten und durchziehen. Und dann GENIESSEN 🙂
(c) Rezept und Fotos von Michaela Russmann