Am 30. Mai 2017 habe ich ausgewählte JournalistInnen zu einem Pressepicknick in den traumhaften Gastgarten des deli bluems im museum geladen um zu zeigen, wie einfach und wohlschmeckend die rohe Küche im Sommer sein kann.
Wenn die Sonne vom Himmel strahlt, die Temperaturen steigen und die Gedanken wieder bei der Bikini-Figur sind, steigt der Appetit und die Lust auf rohe Köstlichkeiten: kreative Kreationen aus exotischen Früchten und knackigem Gemüse aus dem (eigenen) Garten. Das ist mehr als eine Laune der Natur, denn bei Hitze benötigt der Körper gesunde, mineralstoffreiche Speisen: rohköstliche Salate und kühl(end)e Sommer-Süppchen…
„Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wirken Gurken, Tomaten, Zucchini und Wassermelonen kühlend. Trotzdem essen im Sommer viele Menschen gern gegrilltes Fleisch, Eis oder Fertig-Weckerl. Das schadet nicht nur der Bikinifigur, sondern in erster Linie dem eigenen Wohlbefinden, denn besonders bei Hitze braucht der Körper gesunde, vitaminreiche, kühlende Speisen – bunte und abwechslungsreiche rohe Köstlichkeiten sind bei hohen Temperaturen die ideale Ernährung“, weiß Österreichs ROHGENUSS-Pionierin und Gesundheits-Expertin Michaela Russmann.
RAW Linzertorte
Genuss pur
für die ganze Familie
Sommer, Sonne, Smoothies
Was darf es sein? Knackige Salatvariationen? Fruchtige Desserts aus Beeren? Leckeres Eis aus frischen Früchten? Rohzzarella mit Tomaten an Kräuterdressing? Eine sommerliche, rohe Paprikaschaumsuppe? Guacamole, in kleine Tomaten gefüllt? Gefrorene Himbeeren mit Kokos- Mus und Datteln? Wassermelonenpizza? Eine alkoholfreie Erdbeerbowle? Beerensüppchen mit Kokos-Nockerl? Oder eine Linzer-Schnitte ‚raw’ mit Heidelbeermarmelade?
RAW Paprikaschaumsüppchen
JournalistInnen lieben RAW
RAW Top Shot
„Kreativen Ideen kennen in der rohen ‚Küche’ keine Grenzen. Außerdem lassen sich all diese Gerichte blitzschnell von jedem selbst zubereiten. Für die nächste Gartenparty, das Wochenend- Picknick mit Freuden oder als sommerlicher Snack fürs Büro“, erklärt Michaela Russmann, Autorin der Bücher „ROHGENUSS – Jeder Tag ein Fest“, „ROHGENUSS – Die vier Jahreszeiten“ und „ROHGENUSS – Wenn die Küche kalt bleibt“ (alle bei Russmann & Sohn).
RAW Melonenpizza
mit Früchten
RAW Rohzzarella