Ostern steht vor der Tür und all die traditionellen Leckereien warten… für die rohe Variante sorgt der wunderbar cremige Karottenkuchen mit Zitronenfrischkäse aus unserem neuen Kochbuch „ROHGENUSS – Wenn die Küche kalt bleibt“ in der österlichen Spiegeleioptik,
Und weil Ostern ist, verraten wir Euch auch das Rezept… ganz ohne suchen 🙂
Für 2 kleine Törtchen
2 Karotten
60 g Mandeln gerieben
3 Datteln
1 Orange
150 g Cashewkerne
Saft von 1 großen Zitrone
1 TL Agavendicksaft oder 2 Datteln
1 großzügige Msp Vanillepulver
Karotten klein reiben. Die geschälte Orange mit den Datteln fein pürieren und Karotten, wie auch gemahlene Mandeln untermengen (eventuell mit Zimt abschmecken.
Die Cashews, Zitronensaft, Agavendicksaft und Vanillepulver zu einer separaten feinen Creme verarbeiten.
Karotten-Mandelmasse eine eine kleine Tortenform drücken. Zitronenfrischkäse oben drauf und mit Orangescheiben und geriebenen Walnüssen dekorieren.
FROHE OSTERN!