Wenn unsere Mama Geburtstag hat, steht standesgemäß eine wunderschöne Torte am Geburtstagstisch … diesmal ein kleines Stück Kindheitserinnung … Snickers in Tortenform 🙂 Dass die Torte dazu noch gesund und roh ist, ist das i-Tüpfelchen für diesen schönen Tag 🙂 Und für alle, die ihrer Mama auch einmal eine Freude machen wollen … hier das Rezept:
Für eine Springfrom ca. 16cm Durchmesser
Boden
10 Stk. Datteln
100 g Mandeln
30 ml Kokosöl
2 EL Kakaopulver
40 ml Wasser
Alles zu einem Teig mixen und in die mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.
Creme
300 g Cashwekerne
250 g Erdnüsse
5 EL Agavendicksaft
170 ml Kokosöl
120 ml Wasser
1 TL Vanillepulver
1/2 TL Salz
Alles zu einer sehr feinen Creme pürieren und auf den Schokoboden verteilen.
Karamel-Schokoschicht
70 g Erdnüsse
2 EL Agavendicksaft
3 Stk. Datteln
1 gehäufter EL Kakaopulver
50 ml Wasser
50 ml Kokosöl
Alles mixen und auf der Erdnusscreme verteilen.
Die Torte mit Rohkostschoko (z.B. Loveschock) und etwas Erdnüssen garnieren und für 2h in den Tiefkühler geben. Yummy fertig 🙂