Lebensmittel mit Superkräfte

Was ist Superfood? Superfood ist grundsätzlich vollwertige Nahrung, die von Natur aus eine besonders hohe Konzentration an Mineralien, Vitaminen, Aminosäuren oder Antioxidantien enthält. Jede Kultur hat eine Pflanze, die über einen besonders hohen Gehalt an Inhaltsstoffen verfügt. Bei den Chinesen ist es z.B. die Goji-Beere,  bei den Inkas die Kakaobohne etc.

In den USA sind die Superfoods bereits in aller Munde. Im europäischen Raum erleben sie gerade den Durchbruch und erhalten Einzug in unsere Bioläden. Allerdings verfügen die dort angebotenen Produkte selten über Rohkostqualität. Viele der wertvollen Inhaltsstoffe gehen bei Erwärmung über 42°C verloren (z.T. 80-90%). Rohe Superfoods aus Wildsammlung oder Bioanbau hingegen verfügen durch schonende Trocknung über einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Welche Nahrungsmittel dürfen sich mit dem Titel „Superfood“ schmücken?:

1. ACAI
2. CHIA
3. GERSTEN- und WEIZENGRAS
4. GOJI-Beeren
5. MACA
6. MORINGA
7. KAKAO
8. SPIRULINA
9. HANFSAMEN
10. CHLORELLA

um nur einige zu nennen.

Aus unserem Kochbuch „ROHGENUSS – Wenn die Küche kalt bleibt“ empfehlen wir folgende Superfood-Rezepte:

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