Mein neues Kochbuch hat letzte Woche das Licht der Welt erblickt 🙂 „Der Duft der Küche – Kochen mit ätherischen Ölen“ ist im Verlag Helmuth Matzner erschienen und kann dort auch bestellt werden.
Volles Aroma und voller Genuss ist Motto des Kochbuches. 4 Kapitel führen durch die duftende Küche und verführen zu jeder Tageszeit. Alle Gerichte sind GLUTENFREI, VEGAN und FREI VON RAFFINIERTEM ZUCKER. Von knackigen Salaten über cremige Suppen, von traditionellen Hauptspeisen hin zu raffiniert angerichteten Speisen, von süßen Desserts über Dips und Getränkevariationen – hier findet jeder Gaumen sein Verwöhnaroma. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und brauchen weder lange Vor- bzw. Zubereitungszeit. Auch die benötigten Geräte finden sich in jedem Haushalt wieder. Die Zutatenlisten sind übersichtlich und die benötigten Lebensmittel findet man in jedem Supermarkt seines Vertrauens.
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Die Gerichte sind immer für 4 Personen gedacht, sind vielfach erprobt und schmecken der ganze Familie.
Hier die wichtigsten Öle aus der duftenden Küche und ihre Verwendung: Bergamotte passt ideal zu Süßspeisen, Kuchen und Saucen. Lavendel harmoniert in der mediterranen Küche und verleiht Salaten, Eis und Süßspeisen ein tolles Aroma. Mandarine passt gut in die Rohkost, zu Joghurt oder Pudding. Pfefferminze schmeckt in Sorbets, Schokolade oder Dips. Rose findet seinen idealen Partner in der persischen Küche und macht sich auch gut in Getränken. Zitrone ist wunderbar in Salaten, süßen und saueren Speisen. Kurz gesagt hätte jedes Gericht sein passendes Öl.
Knusprige Bohnenfalafel (Für das Vollbild bitte auf das Foto klicken!)
Rosiges Joghurtdessert (Für das Vollbild bitte auf das Foto klicken!)
Cremiger Hummus von der roten Rübe (Für das Vollbild bitte auf das Foto klicken!)