Mehr Rohkostrezepte findet Ihr in unserem neuesten Werk, dem Kochbuch: ROHGENUSS – Jeder Tag ein Fest.

Scharfe Avocadosuppe
Cremiges zum Löffeln
Für 6 kleine Suppen
2 Avocados
300 ml Wasser
Saft einer Zitrone
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Suppenwürfel oder 1 EL Suppengranulat
1 kleine getrocknete Chilischote
2 EL gehackte Petersilie
eventuell etwas Salz
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch, Wasser, Suppenwürfel, Zitronensaft, Chili und Knoblauch fein cremig pürieren. Die gehackte Petersilie unterrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
Tipp: Mit Eiswürfeln versetzt, ist die Suppe der ideale Abkühler.

Gurkenröllchen mit Spinat-Cashewfülle
Cremiger Vitalgenuss
Für 20 Röllchen zu zweit
1 Salatgurke
450 g Blattspinat (aufgetaut oder frisch)
160 g Cashewkerne
Saft einer halben Zitrone
½ TL Muskat, gemahlen
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Sesam
Die Salatgurke der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen verarbeiten. Den Blattspinat (wenn aufgetaut bitte ohne Auftauwasser) mit dem Zitronensaft, den abgeschälten Knoblauchzehen, Salz und Muskat fein pürieren. Dem Spinatpüree die Cashewkerne zufügen und gut weitermixen bis eine gleichmäßige Fülle entsteht.
Die Gurkenstreifen mit einem gut gehäuften Spinatmus belegen und einrollen.
Die cremigen Röllchen mit Sesam bestreuen und mit Basilikum dekorieren.
ROH ROCKT!!!! Frohe Ostern meine Lieben!!