Gründonnerstagsmenü a la ROHGENUSS

Es grünt so grün … zum morgigen Gründonnerstag schenkt ROHGENUSS Euch gesunde und rohe Rezepte für ein grünes 2 Gang Menü :).
Mehr Rohkostrezepte findet Ihr in unserem neuesten Werk, dem Kochbuch: ROHGENUSS – Jeder Tag ein Fest.
rohe avocadosuppe


Scharfe Avocadosuppe
Cremiges zum Löffeln

Für 6 kleine Suppen

2 Avocados

300 ml Wasser

Saft einer Zitrone

1 gepresste Knoblauchzehe

1 Suppenwürfel oder 1 EL Suppengranulat

1 kleine getrocknete Chilischote

2 EL gehackte Petersilie

eventuell etwas Salz

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch, Wasser, Suppenwürfel, Zitronensaft, Chili und Knoblauch fein cremig pürieren. Die gehackte Petersilie unterrühren und nochmals mit Salz abschmecken.

Tipp: Mit Eiswürfeln versetzt, ist die Suppe der ideale Abkühler.

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Gurkenröllchen mit Spinat-Cashewfülle
Cremiger Vitalgenuss

Für 20 Röllchen zu zweit

1 Salatgurke
450 g Blattspinat (aufgetaut oder frisch)

160 g Cashewkerne

Saft einer halben Zitrone

½ TL Muskat, gemahlen

3 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1 EL Sesam

Die Salatgurke der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen verarbeiten. Den Blattspinat (wenn aufgetaut bitte ohne Auftauwasser) mit dem Zitronensaft, den abgeschälten Knoblauchzehen, Salz und Muskat fein pürieren. Dem Spinatpüree die Cashewkerne zufügen und gut weitermixen bis eine gleichmäßige Fülle entsteht.

Die Gurkenstreifen mit einem gut gehäuften Spinatmus belegen und einrollen.

Die cremigen Röllchen mit Sesam bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

ROH ROCKT!!!! Frohe Ostern meine Lieben!!

 

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