Gekräuterter Gurkenstreifensalat

Bei dieser Hitze gibt es nichts feiners als einen saftigen und erfrischenden Salat. Gemüse mit hohen Wassergehalt taugt für die erfrischende Wirkung gleich doppelt so viel und löscht den Durst. Rohe Gurken in Kombination mit sauren Ribiseln ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch eine perfekte und gesunde Geschmacksexplosion.

Ribiseln haben mit 33kcal/100g einen niedrigen Energiegehalt und liefern gleichzeitig viele Vitamine und Mineralstoffe, u.a. Vitamin C, Kalium, Kalzium und Eisen. 

gurkenstreifensalat, rohkost, rohgenuss, ribisel

Für 1 Portion Sommerfrische:

1 Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen verarbeiten. 1/2 Bund Petersilie klein hacken. Die Gurkenstreifen mit 2 EL Olivenöl und Saft einer Zitrone abmachen. Salz und 1 gepresste Knoblauchzehe untermischen. Den Salat mit Ribiseln anrichten, dekorieren und sogleich genießen!

ROH ROCKT

Rezept und Foto: Michi / Rohgenuss

Diese Website benutzt Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern