FALSTAFF PRE CUP

Heute fand der Pre Cup für den Young Talent Award, initiiert von „FALSTAFF Karriere“ statt. ROHGENUSS durfte den Vormittag mit den JungköchInnen verbringen und über unser aller Lieblingsthema „Essen“ plaudern, diskutieren und natürlich auch praktisch im Zuge einer Challenge umsetzten. Ganz klar, wenn ROHGENUSS dabei ist, ist roh mit drin. Demnach beglückte ich die StudentInnen mit einem Vortrag zu meinem Lieblingsthema Rohkost – an dieser Stelle vielen Dank für die konstruktive und großartige Disskussion! – danach ging es weiter in die Küche, in welcher ich Warenkörbe zusammengestellt habe, mit denen die angehenden Starköche 🙂 werken sollen. Die Aufgabenstellung war klar… mit einem Warenkorb aus Mandeln, Datteln, Kakao, Kokosflocken, Beeren und Früchte, Zimt und Vanille, Gojibeeren, Agavendicksaft und vielem mehr erwartete ich mir ein Dessert der ganz besonderen und vorallem für die StudentInnen ganz ungewohnten Art. Challenge accepted … die Ergebnisse waren mehr als großartig, die StudentInnen begeistert und die Jury (Siegfried Kröpfl / Haubenkoch; Lisa Klein / Vegane Gesellschaft Österreich; Alexandra Gorsche / Geschäftsleitung Falstaff Karriere und ich 🙂 ) schwer beeindruckt. Geschmacksexplosionen und wunderschönes fürs Auge wurde uns präsentiert und es wurde mir bestätigt, es muss nicht immer die klassische Dessertküche sein, um zu begeistern und kulinarisch zu verwöhnen.

DANKE an die Vegane Gesellschaft Österreich, welche die großartige Idee hatte, die Gewohnheiten zu Sprengen und einfach mal etwas anderes zu tun und Falstaff für die Einladung.

Ich freue mich auf den Dezember … das große Finale in Krems. ROH ROCKT!!

Und hier noch einige Impressionen vom heutigen Event:

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