Erdbeer-Stracciatella Creme

Sich nach der Arbeit mit etwas Süßem zu belohnen, kann sich schnell auf die Hüfte schlagen … demnach ein feines und gesundes Rohkostdessert, welches ohne Reue gemütlich genossen werden darf 🙂

Erdbeer-Stracciatellacreme

Für eine Dessertschüssel für Zwei

100 g Cashewkerne

50 ml Zitronen oder Limettensaft

50 ml Agavendicksaft

70 ml Wasser

2 MSP Vanillepulver

40 g Rohkostschokolade

400 g Erdbeeren

Zitronenmelisse zum Dekorieren

etwas Pistazienkerne für oben drauf

Bildschirmfoto 2015-05-19 um 09.22.49Cashewkerne, Zitronensaft, Wasser, Vanillepulver und Agavendicksaft zu einer feinen Creme pürieren. Die gehärtete Schokoglasur (oder man nimmt gekaufte rohe Schokolade) in grobe Stücke schneiden und unter die Zitronencreme mischen.

In einem Dessertglas abwechselnd Creme und in Scheiben geschnittene Erdbeeren schichten. Das Dessert mit Zitronenmelisse und gehackten Pistazienkernen dekorieren und eiskalt servieren.

Tipp: Anstelle der Erdbeeren kann man Heidelbeeren, Brombeeren oder Früchte nach Belieben verwenden.

Foto: Jochen Russmann

Rezepte: aus dem Kochbuch „ROHGENUSS – Die vier Jahreszeiten“ von Michaela Russmann

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