Sich nach der Arbeit mit etwas Süßem zu belohnen, kann sich schnell auf die Hüfte schlagen … demnach ein feines und gesundes Rohkostdessert, welches ohne Reue gemütlich genossen werden darf 🙂
Erdbeer-Stracciatellacreme
Für eine Dessertschüssel für Zwei
100 g Cashewkerne
50 ml Zitronen oder Limettensaft
50 ml Agavendicksaft
70 ml Wasser
2 MSP Vanillepulver
40 g Rohkostschokolade
400 g Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Dekorieren
etwas Pistazienkerne für oben drauf
Cashewkerne, Zitronensaft, Wasser, Vanillepulver und Agavendicksaft zu einer feinen Creme pürieren. Die gehärtete Schokoglasur (oder man nimmt gekaufte rohe Schokolade) in grobe Stücke schneiden und unter die Zitronencreme mischen.
In einem Dessertglas abwechselnd Creme und in Scheiben geschnittene Erdbeeren schichten. Das Dessert mit Zitronenmelisse und gehackten Pistazienkernen dekorieren und eiskalt servieren.
Tipp: Anstelle der Erdbeeren kann man Heidelbeeren, Brombeeren oder Früchte nach Belieben verwenden.
Foto: Jochen Russmann
Rezepte: aus dem Kochbuch „ROHGENUSS – Die vier Jahreszeiten“ von Michaela Russmann