Entschlacken leicht gemacht

Entschlacken einfach gemacht (diesen Artikel durfte ich als Gastautorin für das Onlinemagazin Balance Beauty Time verfassen)

Es ist wieder soweit, die Fastenzeit ruft und zehrt eventuell am schlechten Gewissen. Bei den meisten Menschen wirkt sich der Gedanke an wenig Essen und Verzicht merkbar am Gemütszustand aus und lässt das soziale Umfeld leiden … dabei ist entschlacken und innere Reinigung ein tolles Gefühl und wenn man es klug macht, genussvoll und abwechslungsreich. Viele tolle Lebensmittel haben eine entschlackende Wirkung, reinigen den Darm und lassen uns leicht und vital wirken. Die Fastenzeit eigent sich hervorragend für einen Beginn und wer weiß, vielleicht liebt man das neue Lebensgefühl und lässt mehr Frische auf seinen Teller 🙂

Hier eine übersichtliche Liste an entschlackenden Zutaten für ein kreatives und genussvolles kulinarisches Sein und für eine effektive Entgiftung. Diese Lebensmittel putzen von Innen so richtig durch:

Petersilie
Wassereinlagerungen sind mit reichlich Petersilie in den Gerichten von gestern und zudem reich an Kalzium, Vit. C, Eisen und wichtigen Antioxidantien.

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Zitrone

Viel Trinken ist das A und O einer Entschlackungskur. Mit Zitronensaft fällt das Entgiften gleich viel leichter, weil der Zitronensaft lecker schmeckt und das Vitamin C das Entgiftungsvitamin schlechthin ist – die Giftstoffe lösen sich.

rohe avocadosuppe

Weintrauben

Die entwässernde und abführende Wirkung reguliert den Cholesterinspiegel, entschlackt und ist zudem reich an Kalium und Ballaststoffen.

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Holy Greens – das grüne Blattgemüse

Salat, Mangold, Asiasalate, Spinat oder anderes Grün ist vollgestopft mit Chlorophyll … dieses unterstützt die Leber von Umweltgiften zu befreien.

souping , grukensuppe, rohkostsuppe

Kresse

Selbst angebaut oder im Supermarkt gekauft passt Kresse in beinahe jedes Gericht bzw. oben drauf. Die leichte Schärfe hilft beim Entgiften und hat zudem einen harntreibenden Effekt.

Leinsamen

Der hohe Ballaststoffanteil hat eine leicht abführende Wirkung und voll von zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen. Die Wirkung ist ähnlich der Chiasamen oder Flohschalensamen.

Grüner Tee

Die vielen Antioxidantien neutralisieren die zahlreichen freie Radikale und stellen ein inneres Gleichgewicht her. Zudem wird die Entgiftungsfunktion der Leber beschleunigt.

Sesam

Die schädlichen Einflüsse von Alkohol auf die Leberzellen kann der Sesam verringern. Zudem passt Sesam einfach überall dazu.

Brokkoli, Kraut und Kohl

Die Enzyme für den Entgiftungsprozess werden aktiviert und das Krebsrisiko kann stark vermindert werden.

Alle Lebensmittel dieser Liste können ROH genossen werden und somit als Kraftwerke voller Vitamine wirken.

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Viele Rezepte zu den genannten Lebensmittel findet ihr in meinen Kochbüchern 🙂

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