„Panierte“ Avocados mit Mangotartar für 2
1 Avocado halbieren, entkernen und in 8 Spalten scheiden – in Kürbisschrot wälzen.
Für das Tartar die 1 Gurke und die 1 Mango miniwuzziklein schneiden. 3 EL Sonnenblumenkerne mit etwas, Salz, Öl, Essig, Currypulver und Knoblauch mixen und zum Gemüse mengen.
Tartar im Vorspeisenring anrichten und mit den Avocados anrichten.
Bandnudeln mit Tomaten-Chia-Olivensauce für 2
2 Stk Zucchini
Für die Sauce
4 Stk frische Tomaten
6 Stk getrocknete Tomaten
80 g schwarze Oliven
2 Stk gepresste Knoblauchzehen
2 EL Chia oder Sesam
Die Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese wiederum mit einem Messer der Länge nach in 1 cm breite Streifen verarbeiten.
Für die Sauce eine frische Tomate mit den getrockneten und Tomaten pürieren. Die Oliven sehr klein hacken. Tomatensauce mit den frischen Tomaten, Oliven, gepresstem Knoblauch, Gewürz, Salz und Chia vermengen und abschmecken.
Das Nudelgericht mit was Grünem garnieren und gleich servieren.
Bananenschnitte (1 Auflaufform klein) ca 4-6 Portionen oder 6 Gläser
Für den Boden
100g gemahlen Nüsse
6 getrocknete Datteln mit einer 1/2 Orange, geschält mixen.
Nüsse und Datteln-Orangemix verkneten und in einen mit Backpapier ausgelegte Auflaufform verteilen.
3 Bananen dünn schneiden und auf dem Boden verteilen.
1 Glas Cashew
1/2 Glas Kokosöl
1/2 Glas Agave oder Reissirup oder 10 Datteln
1/2 Glas Kakao
1/2 geschälte Orange
alles gut MIXEN und drüber gießen.
1/2 h im TK härten lassen. ODER eben alles wie heute im Glas anrichten, dann kann man bei Guss auf das Kokosöl verzichten.