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Torte am Weltrohkosttag

Heute ist Weltrohkosttag UND Sommerbeginn … definitiv ein Grund zum Feiern und das machen wir natürlich standesgemäss rohköstlich und frisch fruchtig. Im Moment haben auch traumhafte Kirschen Saison und so wurde der Weltrohkosttag gleich zum Anlass genommen um eine schnelle, cremige, fruchtige, himmlische und voll das Leben Rohkosttorte “bauen”. Ein nussig-saftige Schicht aus süßen Datteln mit Kakaopulver und gemischten Nüssen stellt den Beginn dar, gefolgt vom frischen Kirschen und zum krönenden Abschluss eine Creme von Kokos und Agavendicksaft. Aber genug geschwärmt … hier das Rezept von ROHGENUSS :)

Schoko-Kirschtorte mit Kokoscreme

Kirschtorte2

Zutaten:

Für den Schokoboden
200 g Mandeln
8 große Datteln
1 kleine Orange
1 MSP Vanillepulver
1 TL Kakaopulver

4 EL Kokosflocken
500 g Kirschen, entsteint

5 EL Kokosflocken
3 EL Agavendicksaft
3 EL Kokosöl (oder Kokomus)

1 Riegel Lovechock (Pur Kakaonibs)

Für den Boden die entkernten Datteln und die geschälte Orange zu einer feinen Paste mixen. Die Nüsse mahlen (oder schon gemahlenen verwenden) und mit der süßen Paste vermengen. Vanillepulver und Kakaopulver zugeben und gut vermischen. Die entsteinten Kirschen klein würfeln. Eine runde Form (oder Tortenform) mit Frischhaltefolie auslegen und den Schoko-Nussteig gleichmäßig reindrücken. Die 4 EL Kokosflocken und anschließend die Kirschen daraufgeben. Für die letzte Schicht Kokosflocken, Agavendicksaft und Kokosöl vermischen und auf den Kirschen verteilen. Die Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Mit Kirschen verzieren und für 5 Stunden im Kühlschrank härten lassen.

Kirschtorte1

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